加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新资讯
 
 
推荐资讯
 
如此不同寻常地表彰,真接地气!
如此不同寻常地表彰,
珍爱生命 预防溺水
珍爱生命 预防溺水
一场文明的演习
一场文明的演习
节约资源,争当“地球小卫士”
节约资源,争当“地球
 
热门点击
 
  1. 夏宝龙同志在全省中小学育人工作座谈会上的
  2. 从小积极培育和践行社会主义核心价值观
  3. 带一份美丽心情去面对生活
  4. 试卷评讲课基本模式
  5. 共同坚守理想和信念 为实现磐安“教育梦
  6. 以教学改革实现“一个也不能少”的教育
  7. 春江花月夜
  8. 磐安县教职工违规办班、带生及从事有偿家教
  9. 尽力并非理由
  10. 莫言:生命里,总会有一朵祥云为你缭绕
 
 
您当前的位置:首页 > 校长推荐

磐安县教职工违规办班、带生及从事有偿家教

作者:  来源:磐安教育网  时间:2014-06-29

磐 安 县 教 育 局 文 件

 

 

 

 

磐教〔201464

—————————————————————————

磐安县教职工违规办班、带生及从事有偿家教

处理办法

 

第一条 为规范教师职业道德行为,保障学生的合法权益,从严治校、从严治教,促进教育公平,切实加强我县教育系统行风建设,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源和社会保障部、监察部第18号令)、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(教师〔20141号)等文件精神,结合我县教育实际,制订本办法。

第二条 本办法适用于本县所有公办中小学、幼儿园、教育局直属单位及其所属的在职教职工(含在公办学校工作的临时聘用人员)。

第三条 禁止教职工违规办班、带生及从事有偿家教的范围:

(一)禁止公办教育机构违规办班补课。

(二)禁止教职工办班补课、带生及从事有偿家教活动。

(三)禁止教职工到民办教育机构从事兼职、兼课、作业辅导等教育教学活动。

(四)禁止教职工利用工作便利条件,为民办教育机构、其他社会机构及个人组织或介绍生源。

第四条 教职工违规办班、带生及从事有偿家教的追责办法:

(一)教职工带生及从事有偿家教3名及以下被教育局查实的,责令其停止违规行为,清退违规费用,由所在学校予以通报批评,对其进行诫勉谈话,扣发3个月奖励性绩效工资,处理结果报教育局备案。

第二次被教育局查实的,责令其停止违规行为,清退违规费用,给予其行政警告处分,扣发3个月奖励性绩效工资,教师实施异地交流,城区学校3年内不予聘用。

(二)教职工带生及从事有偿家教情节严重(学生人数在3人以上,10人以下,含10人),被教育局查处的,责令其停止违规行为,清退违规费用,给予行政警告处分,扣发6个月及以上奖励性绩效工资,三年内不得晋升高一级职称,教师实施异地交流,城区学校5年内不予聘用。

(三)教职工带生及从事有偿家教情节特别严重(学生人数在10人以上或造成重大不良影响的,甚至发生安全责任事故的)、违规办班,被教育局查实的,责令其停止违规行为,清退违规费用,给予行政记过处分(扣发12个月奖励性绩效工资),由学校予以高职低聘,五年内不得晋升高一级职称,教师实施异地交流,城区学校10年内不予聘用。

(四)自本办法下发之日起,教职工违规办班、带生及从事有偿家教累计被教育局查处三次的,本县公办的学校及教育机构不予再聘。

(五)学校领导参与违规办班、带生及从事有偿家教的,除按上述规定处理外,一律按程序免去其领导职务。

(六)教职工利用工作便利,为民办教育机构和其他社会机构及个人组织或介绍生源的;组织、参与以家长委员会名义办班补课的;擅自到民办教育机构、其他社会机构从事兼职、兼课、作业辅导等教育教学行为的,按照上述规定处理。

第五条 学校校长、书记等主要负责人对本单位教职工违规办班、带生及从事有偿家教治理不力、不作为的追责办法:

(一)年度内本单位教职工违规办班、带生及从事有偿家教被教育局第一次查处的,由教育局责成校长、书记对教师进行约谈。

(二)年度内本单位教职工违规办班、带生及从事有偿家教被教育局第二次查处的,责令校长、书记向教育局党组专题汇报 “教职工违规办班、带生及从事有偿家教” 治理及整改情况,教育局对校长、书记进行约谈,校长、书记年度考核不能评为优秀等次,扣发1个月奖励性绩效工资。

(三)年度内本单位教职工违规办班、带生及从事有偿家教被教育局第三次查处的,由教育局对校长、书记进行诫勉谈话,并扣发3个月奖励性绩效工资。

(四)学校违规组织办班补课,被教育局查处的,予以全县教育系统通报批评,并追究校长、书记的责任,对性质严重、屡教不改、影响恶劣的,校长、书记按不胜任现岗位予以调整,并扣发当年奖励性绩效工资。

第六条 教职工违规办班、带生及从事有偿家教的查处情况与学校年度考核结果的挂钩运用:

(一)年度内因教职工违规办班、带生及从事有偿家教被教育局查处一次的单位,年度单位考核予以扣分。

(二)年度内因教职工违规办班、带生及从事有偿家教被教育局查处两次的单位,年度单位考核降低一个等级。

(三)年度内因教职工违规办班、带生及从事有偿家教被教育局查处三次的单位,年度单位考核列为不合格。

(四)在学校内办班被教育局查处的,学校年度考核一票否决,年度单位考核列为不合格。

第七条 教职工问责处理的执行程序:

(一)行政警告和记过处分,由教师所在学校提出建议,教育局决定。

(二)予以高职低聘处理的,由教师所在学校决定并报教育局备案。

(三)免除党政领导职务的,依程序按干部管理权限报批。

第八条 由学校主动查处教职工违规办班、带生及从事有偿家教行为,并将处理意见及时上报教育局备案的,对学校及领导可适当从轻或免于处罚。

第九条 教职工对本人或配偶的亲属等进行无偿辅导,并报经学校审核、登记备案的,不列入教职工违规办班、带生及从事有偿家教行为处理范围。未执行以上程序的视为违规带生行为。

第十条 本办法由磐安县教育局负责解释,自下发之日起执行,《磐安县教育局关于自觉抵制有偿家教的意见》(磐教〔200954号)同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

磐安县教育局

2014627

 

 

 

 

 

 

 

 

——————————————————————————————————

抄送: 县委宣传部,县府办,赵军锋部长,应跃成副县长。

——————————————————————————————————

磐安县教育局办公室             2014年6月27印发

——————————————————————————————————

 

 
返回首页
返回首页
磐安县玉山镇初级中学 版权所有
Copyright©2012 www.payszz.net All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备12032423号-1