加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新资讯
 
 
推荐资讯
 
玉山初中举行学生“中国象棋”比赛
玉山初中举行学生“中
玉山初中举行学生乒乓球比赛
玉山初中举行学生乒乓
来!来!我们一起动起来。
来!来!我们一起动起
如此不同寻常地表彰,真接地气!
如此不同寻常地表彰,
 
热门点击
 
  1. 蒲公英的遗产——读一首小诗的感想
  2. 单纯之美
  3. 教育学生是一门艺术
  4. 《生活,是一滴灵动的水》读后感
  5. “不会教的老师”的启示
  6. 我交给你们一个孩子
  7. 《语文教师心理学》读后感一
  8. 读书心得--五月
  9. 做一个从容智慧的教师
  10. 天生有才
 
 
您当前的位置:首页 > 教师园地 > 园丁思绪

我身边的他们

作者:郑美燕  来源:玉山初中  时间:2016-01-04

爱,是人类特有的情感和行为,是生活深处一朵美丽的鲜花。它能创造出安全与满足的温馨,赋予人以无穷大的力量。师爱,是教育领域中最关键的一种爱,是学生热爱学习的强动力,是学生人格的助长剂。

 我们学校陈步升老师。他虽然没什么豪言壮语,也没什么轰轰烈烈的伟大事迹,但我却从他身上看到了作为一名老教师的爱与责任。陈老师以“关爱学生,为学生排忧解难”作为自己工作的重心,及时发现学生在情绪行为上细致的变化,与学生进行了有效沟通,与家长共同配合,解除学生心理上的障碍;在学生日常小事中,他注意捕捉最佳教育时机,深受家长学生欢迎。 陈老师的爱,总是及时地出现在学生有困难的时候,当学生的思想因为疑惑而陷入迷惘时,当学生的情感因为受了挫折而恐惧不安时,当学生的心灵受了打击而一蹶不振时,他总是用她那无私的爱帮助学生点一盏灯,指引方向,寻一把钥匙,开启心锁,送一些鼓励,找回自信。

曾经以为,高尚的师德是惊天地、泣鬼神的,像黄继光堵枪眼一样壮烈,向瞿秋白就义一样凛然。现在我想说高尚是朴素的,它不仅没有闪闪的金光,而且朴素的不着痕迹,就像春天的小雨,无声无息的飘落下来,滋润着学生的心, 浸润着同事的心。我们周围有千千万万个这样的他,现在我就工作在这些朴实、高尚的人们身边,他们的高尚的心成为阳光般的能源,营造出温暖和谐的氛围。他们用平凡书写伟大,用普通孕育崇高。小而言之,他们是身边的师德榜样;大而言之,他们是祖国教育的脊梁。

 

 
返回首页
返回首页
磐安县玉山镇初级中学 版权所有
Copyright©2012 www.payszz.net All Rights Reserved
浙ICP备12032423号-1